Башкирия в тройке регионов России по уровню защищенности потребителей

13 марта 2019, 10:25
В Совете Федерации назвали лучшие регионы по уровню защиты потребительских прав населения. Сегодня в рейтинге – 16 регионов. Башкирия в тройке регионов России по уровню защищенности потребителейФото: yaroslavl-room.ru

Башкирия заняла второе место среди регионов, где лучше всего защищаются права потребителей. Об этом сообщили в Совете Федерации. На первом месте обосновалась Татария, на третьем – Санкт-Петербург.

Организатором конкурса выступило Объединение потребителей России. Регионы оценивали по уровням работы общественных организаций, юридической грамотности населения и разработки программ по защите прав потребителей. В ходе составления рейтинга организаторами были проведены соцопросы.

Опытом в сфере защиты прав потребителей поделился Председатель Курултая Константин Толкачев. Он рассказал, что в Башкирии с прошлого года действует соответствующая программа:

– Эта программа рассчитана до 2023 года, объем ее финансирования составляет около 390 миллионов рублей. Кроме того, в региональном парламенте создана рабочая группа по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в республике. Ее члены мониторят работу предприятий пищевой промышленности, проводят рейды по торговым точкам, - за круглым столом сообщил Толкачев.

Председатель отметил, что жители республики могут получить информацию о проверках пищевой продукции на портале «Открытое качество». Также на собрании поднялась тема борьбы с распространением контрафактного алкоголя:

– В феврале текущего года в Государственном Собрании состоялся круглый стол на тему «О противодействии незаконному обороту алкогольной продукции: законодательные аспекты регулирования», по итогам которого выработаны законодательные меры, а также практические предложения для органов исполнительной власти и местного самоуправления по решению данной проблемы, - добавил Толкачев.

Первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Вячеслав Тимченко заметил, что уровень защиты прав потребителей растет. В 2016 году в рейтинг вошли девять регионов, а сегодня – 16.

1ываываы.jpg


Фото: http://gsrb.ru

В Башкирии усилится контроль за качеством питьевой воды

В Башкирии для контроля за пищевой продукцией закупили новейшую технику

В Башкирии утвердили программу защиты прав потребителей до 2023 года

Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей