В Уфе примут решение о переселении жильцов здания аварийных казарм

13 марта 2019, 10:25
Сейчас принимается решение о переселении лишь одной жительницы, чья комната пострадала при обрушении части потолочного перекрытия. В Уфе примут решение о переселении жильцов здания аварийных казармФото: ИСТОЧНИК

Сегодня, 12 марта, в администрации Ленинского района Уфы прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, куда были приглашены представители министерства обороны России, которому и принадлежит здание казарм. На заседании должны были принять решение о переселении жительницы комнаты аварийного здания, где сегодня обрушился потолок, в общежитие ведомства.

В пресс-службе Управления гражданской защиты по РБ сообщили, что в комнате, где произошло обрушение, частично нарушена целостность потолочного перекрытия. Ранее жильцов предупредили о том, что если расшатается еще одна балка перекрытия, то для собственной же безопасности всем придется покинуть помещения, а владельцам здания дали рекомендации по организации очистки крыши, проведению аварийно-восстановительных работ и расселению проживающих в доме людей.

Какое решение было принято на прошедшем заседании, пока не сообщается. Не знает о нем и сама женщина, более того, о том, что существует возможность ее переселения, она узнала от активистки движения «Архзащита» Эльзы Маулимшиной.

Так или иначе, вопрос требует оперативного решения. Сейчас в здании проживает около 150 человек. Проблемы с состоянием казарм начались уже давно, однако серьезно о них заговорили только тогда, когда под тяжестью снега чуть не обрушилась крыша. Неизвестно, сколько еще продержатся перекрытия почти 200-летнего здания.

В Уфе в 200-летних жилых казармах обвалилась крыша Спасатели укрепят поврежденную крышу старинных уфимских казарм «Штукатурка упала на внучку»: жители Уфы боятся оказаться погребенными заживо

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей