Хартикайнен: «Горжусь тем, как мы начали плей-офф после трудной регулярки»

13 марта 2019, 10:01
Лучший игрок первого раунда Кубка Гагарина подвел итоги серии с «Металлургом» и опубликовал в смелый пост в «инстаграме». Хартикайнен: «Горжусь тем, как мы начали плей-офф после трудной регулярки»Фото: Кирилл Пенкин

Теему Хартикайнен стал лучшим игроком четвертьфинала Восточной конференции между «Салаватом» и «Металлургом». Финн лидирует в гонке бомбардиров Кубка Гагарина с 10 (5+5) очками и демонстрирует просто мощнейшую игру после подписания контракта. После победы в серии Хартикайнен рассказал о главном матче в этом противостоянии и о том, почему последние игры получились малорезультативными.

– Мы сделали большое дело, каждый игрок в нашей команде играл отлично, мы действовали вместе. И я горд за каждого и рад тому, как мы начали этот плей-офф. У нас был сложный регулярный сезон, а в играх на вылет мы играем гораздо лучше.


– Какую игру в этой серии вы можете назвать самой важной?

– У нас была очень важная победа два дня назад в Магнитогорске (речь о пятой игре серии – прим. авт). Это дало нам возможность приехать домой и закончить серию здесь.


– Что можете сказать о своей игре? Вы играли роль лидера в большинстве матчей против «Металлурга».

– Да, чувствую себя очень хорошо. Заброшенные шайбы придают уверенности. Но, как я уже сказал, все игроки команды действуют полезно. Да, я играю результативно сейчас, но важно, что каждый может принести пользу.


– Игра получилась тяжелой, в овертайме еще и Панин получил болезненный удар, но несмотря на это ваша тройка смогла забросить победную шайбу и порадовать болельщиков.

– Да, эта особенная атмосфера на трибунах ощущается. В овертайме ты должен быть готов ментально к тому, что один бросок может закончить все и верить, что мы можем это сделать… Это была трудная игра, но в концовке мы были лучше.


– Последние матчи серии были очень закрытыми, особенно со стороны «Салавата», с чем это связано?

– Трудно сказать… В тех двух матчах, которые получились результативными, мы много забрасывали на старте. Когда же игра идет до одной шайбы, как случилось в последних матчах, нужно играть умно, если ты не можешь создать отрыв в начале. Возможно, в этом причина.


– Что ожидаете от соперника в следующем раунде?

– Кто бы нам ни достался, в любом случае это будет непростой соперник. Будет нелегко, мы сыграли 6 матчей и сейчас сначала нужно восстановиться.

Также по окончании серии финн в социальных сетях опубликовал фотографию с охоты на лис с подписью: «Недавно охотился на лис», намекнув на то, что талисманом «Металлурга» является лис, который также изображен на эмблеме клуба.

Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей