В Уфе осудили мужчину, который похитил человека и запер его в холодильнике с трупами

13 марта 2019, 09:07
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе 53-летнего жителя Салавата осудили за преступление 8-летней давности. Его признали виновным в похищении человека и вымогательстве.

По материалам уголовного дела, в июне 2011 года в ночном клубе мужчина устроил драку с незнакомцем, который в ходе потасовки сломал ему нос. Через несколько дней обвиняемый встретил обидчика в супермаркете и проследил за ним до дома. Позже он подкараулил жертву, затолкал в машину Toyota Land Cruiser и отвез в морг, где работал его сообщник.

Злоумышленники стали вымогать у мужчины деньги. Они угрожали ему битой, а затем поместили в холодильник с трупами. В итоге потерпевший отдал похитителям 20 тысяч рублей и написал расписку еще на 80 тысяч рублей.

Когда мужчину отпустили, он написал заявление в полицию. Одного из фигурантов дела задержали при передаче 50 тысяч рублей. В 2014 году его приговорили к 5 годам 1 месяцу лишения свободы, сообщили в региональной прокуратуре.

Его сообщник скрылся, его удалось задержать только в 2018 году в Салаватском районе. По решению суда его осудили к 5 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Регина Нуртдинова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей