В Башкирии 7-летнего ребенка насмерть придавила снежная глыба, упавшая с одноэтажного дома

13 марта 2019, 04:40
В Башкирии 7-летнего ребенка насмерть придавила снежная глыба, упавшая с одноэтажного дома

В Башкирии вынесли приговор по уголовному делу в отношении 51-летней экс-главы Салаватского сельсовета. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст.293 УК РФ (халатность, в том числе повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает прокуратура Башкирии.

В суде установлено, что глава сельсовета не определила управляющую компанию для одноэтажного пятиквартирного дома, находившегося в муниципальной собственности. В результате здание длительное время не обслуживалось, а его кровля не очищалась от снега. В апреле 2017 года снежная глыба обрушилась с крыши дома на 7-летнюю девочку. Ребенок от полученных травм скончался.

Кроме того, в 2015 году чиновница приняла невыполненные работы по установке прибора учета тепловой энергии в центральной котельной с. Малояз, в связи с чем на счет организации-подрядчика было необоснованно перечислено свыше 284 тысяч рублей. Отмечается, что прибор учёта до сих пор не установлен.

Подсудимая не признала вину в совершении преступлений. Суд приговорил её к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности муниципальной или государственной службы в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 1 год со штрафом в сумме 15 тыс. рублей. В настоящее время глава сельсовета добровольно освободила занимаемую должность. Прокуратура намерена обжаловать вынесенный ей приговор в связи с чрезмерной мягкостью.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей