В Башкирии наказали сотрудников ГИБДД, обманом штрафовавших водителей

1 марта 2019, 15:02
Сотрудники Госавтоинспекции неоднократно нарушали законодательство, привлекая водителей то по более строгим статьям, то и вовсе по несуществующему кодексу. В Башкирии наказали сотрудников ГИБДД, обманом штрафовавших водителейФото: www.donnews.ru

Республиканская прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников регионального Управления ГИБДД. Инспекторы неоднократно нарушили законодательство об административных правонарушениях, завышая квалификацию совершенных правонарушений.

Так, на автовладельцев, которые забыли страховой полис и не могли предъявить его, инспекторы составляли протоколы за управление транспортом без заключения договора ОСАГО. Другие водители, забывшие водительские права, также привлекались к ответственности по более строгой статье, предусматривающей задержание транспортного средства.

За использование телефонов во время движения водителей и вовсе ждало наказание по несуществующей статье кодекса.

Другим нарушением в работе сотрудников ГИБДД стало неверное исчисление срока госрегистрации транспортного средства после его приобретения, что означает необоснованное привлечение автовладельцев к ответственности.

И это не частные случаи – нарушения допускались и при стандартной процедуре оформления постановлений. Так, не всегда указывался размер штрафа, реквизиты для его оплаты и т.д.

После проверки прокуратуры работа сотрудников Госавтоинспекции была скорректирована, 6 инспекторов ДПС подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, подобные нарушения – не редкость. Так, за прошлый год было выявлено более 190 случаев нарушений закона в данной сфере, обжаловано 57 постановлений, внесено более 30 представлений.

Приходилось ли вам сталкиваться с подобными нарушениями при общении с инспекторами ДПС и составлении протоколов?

В Башкирии сотрудники ГИБДД помогли водителю, который чуть не замерз на дороге В Башкирии реабилитирован сотрудник ДПС, несправедливо обвиненный в сокрытии ДТП и подлоге

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей