Уроженцы ближнего зарубежья расплачивались в Уфе фальшивыми купюрами

27 февраля 2019, 07:01
В полицию поступила информация о незаконном обороте поддельных купюр. Злоумышленники расплачивались подделками в кафе и магазинах города. Уроженцы ближнего зарубежья расплачивались в Уфе фальшивыми купюрами Фото: kanzori.ru

МВД по РБ сообщает, что в полицию обратилась продавец одного из магазинов торгового центра. В тот день к ней пришли двое молодых людей, которые расплатились купюрой номиналом 5 тысяч рублей. Поскольку у нее не было сдачи, женщина обратилась к продавцу соседнего магазина, чтобы разменять. После этого она отдала сдачу покупателям. Позже сотрудница соседнего магазина заявила, что та дала ей поддельную купюру. Поняв, что молодые люди расплатились фальшивкой, продавщица обратилась в правоохранительные органы. Вскоре удалось задержать 20-летних уроженцев ближнего зарубежья – они временно проживали в Октябрьском. Парни прибыли в Уфу, где дистанционным путем приобрели поддельные купюры. Их они забрали через тайники-закладки.


Задержанные подозреваются в 9 фактах сбыта фальшивых банкнот. В отношении них возбудили уголовное дело. Подозреваемые находятся под стражей.

В Башкирии участилось обнаружение фальшивых купюр в 5 тысяч рублей
Стало известно, сколько в Башкирии фальшивых рублей и долларов

Автор: Наталья Оглоблина
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей