В Сибае девушка получила отек легких после того, как побывала в «зоне 500»

22 февраля 2019, 05:35
Девушка рассказала, как побывала в больнице с отеком легких, а на следующий день поехала в суд. В Сибае девушка получила отек легких после того, как побывала в «зоне 500»

Самочувствие 29-летней Дианы Демидовой резко ухудшилось в 4 утра. «Думала, что умру, - вспоминает девушка. – Дышать было нечем, как будто воздуха больше нет, в горле першило, в голове мутно и резкая боль, которая давит на глаза».

На вызов приехала скорая, врач осмотрела Диану и сказала, что с ней все хорошо. Но на всякий случай девушку забрали в больницу для проведения анализов, которые не показали никаких воспалений. Все действительно было в норме, но самочувствие говорило о том, что с организмом что-то не так.

- У меня интоксикация, - говорит Диана. - Но мне поставили двусторонний отек легких. Вообще с диагнозами в больнице у всех так – всем ставят двусторонний отек. Но ни насморка нет, да и анализы в норме.

MYDOvhQfD80.jpg

В очереди к врачу Диана спросила, как себя чувствует пожилая женщина.

- Да как.. Как выброс - плохо мне, - ответила она. - Скорую вызываем, забирают. Ставят давление 150/90, потом я уезжаю домой. А дома дышать невозможно. Чуть не задохнулась сегодня ночью. Что будет дальше? Не знаю. Это же все оседает... А у меня после инсульта три года только всего прошло.

По словам девушки, проживавшей несколько дней в «зоне 500» когда идет с карьера выброс, люди сразу закрывают окна. Дома становится душно. Но на улицу тоже не выйти. И у всех, кто остался в городе только один вопрос: «Почему не объявляют ЧС?»

На следующий день после посещения больницы Диана Демидова поехала в суд, где рассматривалось дело против УГОК. Самочувствие было все еще «не ходячее», но сидеть на месте и бездействовать она тоже не могла.

- Прокуратура подала в суд на УГОК, но ставить стационарное оборудование по мониторингу воздуха должна администрация. Почему не подали в суд на администрацию? Которая бездействует. На основании этих замеров можно было бы ввести ЧС на время затопления карьера, - высказала свое мнение девушка.

Напомним, уже с ноября прошлого года жители жалуются на смог в городе. В карьере тлеет руда, выбросы диоксина в воздухе в десятки раз превышают ПДК. Сейчас в городе находятся передвижные лаборатории, которые осуществляют мониторинг ситуации с воздухом.
Мэр Сибая раскритиковал жителей города за обращение к Путину «Он кашляет кровью». Жительница Сибая считает, что ее ребенок отравлен диоксидом серы Радий Хабиров поручил организовать работу в больницах Сибая: «Очередей быть не должно» Мэр Сибая: «Куда бежать во время ЧП, вы узнаете во время ЧП» Жители Сибая жалуются на непроходимые очереди в больницах

Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей