«Салават» обыграл «Ак Барс». Это первая победа в «Зелёном дерби» за сезон

20 февраля 2019, 18:34
Главное противостояние в российском хоккее скорее всего продолжится в плей-офф и сейчас «юлаевцы» поняли, как побеждать «Салават» обыграл «Ак Барс». Это первая победа в «Зелёном дерби» за сезон Фото: Кирилл Пенкин

Несмотря на последний матч регулярного чемпионата и мысли о стартующем розыгрыше Кубка Гагарина, «Салават Юлаев» и «Ак Барс» выдали очередное шикарное «Зеленое дерби». С интригой до последних минут, переворотами на 180 градусов. Все как мы любим. Разве что на этот раз все было куда проще и спокойнее, команды оставили эмоции на плей-офф.

«Салават» начал лучше, быстрее и острее. Отдохнувшие лидеры Уфы сразу создали проблемы голкиперу гостей Владиславу Подъяпольскому. Именно его заслуга в том, что первые 20 минут прошли без голов. Большинства было достаточно, бросков было достаточно, голов – нет.

Только во втором периоде соперники нашли путь к воротам. «Салават» закономерно повел благодаря шайбе Филипа Ларсена, но из-за собственных необязательных удалений к третьему периоду уступал в счете. Владимир Ткачев и Данис Зарипов реализовали численное преимущество и сделали 1:2 не в пользу команды Цулыгина к перерыву.

Весь третий период это игра у ворот Подъяпольского. Всего 5 бросков от «Ак Барса» и 01:17 по времени в атаке у Казани против почти пяти минут у «Салавата». И это давление привело к успеху. За минуту до сирены Теему Хартикайнен при игре «6 на 5» сравнял счет (справедливо). А в овертайме логическое завершение вечера оформил Филип Ларсен, сотворив гол имени себя (справедливо). «Салават» – три, «Ак Барс» – два.

Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей