В Уфе бывший полицейский требовал от коллеги 300 тысяч рублей и угрожал проблемами с учебой его дочери-студентке

19 февраля 2019, 14:48
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе бывшего высокопоставленного полицейского обвинили в покушении на мошенничество. По версии следствия, экс-заместитель начальника оперативного отдела МВД РБ требовал у коллеги деньги за помощь его дочери-студентке.

Из материалов дела СК следует, что в августе прошлого года подозреваемый узнал, что дочь его сослуживца поступает в Институт права БашГУ. Он предложил за 450 тысяч рублей перевести девушку с коммерции на бюджет, используя связи. Для этого нужного было просто сдать первую сессию и запалить ему. Мужчина отказался, решив честно платить за обучение.

В декабре 2018 году обвиняемый повторил попытку договориться. За 300 тысяч рублей он предлагал перевести дочь сослуживца, которая уже училась на первом курсе, на бюджет, а если он откажется, обещал устроить проблемы со сдачей экзаменов.

Отец студентки сделал вид, что согласен, а сам написал заявление в ФСБ. Подозреваемого задержали с поличным во время передачи денег.
После этого заместитель начальника оперативного отдела уволили с формулировкой «За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел» и возбудили против него уголовное дело.

Свою вину бывший полицейский признал. Его действия следователи трактовали как покушение на мошенничество, поскольку реальной возможности повлиять

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей