«Вы сорвали всю эту историю»: Радий Хабиров устроил разнос руководителю министерства ЖКХ Башкирии и потребовал объявить выговор его заму

18 февраля 2019, 11:12
Фото: glavarb.ru

Сегодня руководитель Башкирии Радий Хабиров отчитал исполняющего обязанности министра ЖКХ республики Михаила Киреева за сорванную, по мнению врио главы РБ, «историю» с ремонтом подъездов.

Все началось с замечания Хабирова о том, что некоторые главы муниципалитетов не участвовали в собраниях и не осматривали подлежащие ремонту подъезды лично. Они сами, по его словам, ему в этом признались накануне. Это вызвало недовольство руководителя республики. Он отметил, что все подъезды главы городов обойти лично, конечно, не могли, но в 1, 2 или 3 должны были зайти «своими ножками».

«Объясните, как можно управлять процессом, если человек не понимает, что это такое. Они не ходили, не приходили в подъезд, не обсуждали с жителями… Загордились что ли? Если ты не понимаешь, ты неправильные команды даешь», - сказал Хабиров. «Я вам уже говорил, если вы не понимаете сути этого проекта, вы либо передайте, пусть Ленара Хакимовна (Ленара Иванова – вице-премьер правительства РБ, экс-глава Минтруда РБ – прим.ред.) занимается, или сами занимайтесь», - продолжил разнос Хабиров.

Он напомнил, что когда говорил о запуске программы массового ремонта подъездов, предостерегал от двух больших ошибок. Первая – не посоветоваться с жителями. Вторая – допустить попадание в программу подъездов с относительно неплохим ремонтом и пропустить те, где все плохо. А подобные случаи уже есть.

Киреев на это ответил, что он лично общался с главами муниципалитетов на селекторных совещаниях, и они его уверяли в обратном. В ответ Хабиров предположил, что у и.о. министра не хватает авторитета, и предложил в таком случае подключать к совещаниям его лично.

«Я вообще считаю, что по-хорошему вы сорвали всю эту историю», - резюмировал Радий Хабиров. Тут же он спросил, кто из заместителей Киреева отвечал за это, и потребовал объявить этому заму выговор за «ненадлежащее качество работы в части обсуждения».

Теперь в крупные города Башкирии – Салават, Стерлитамак и ряд других – по распоряжению Хабирова отправятся члены экспертного управления. Они должны будут самостоятельно пройтись по включенным в списки подъездам и поговорить с главами администраций. 

Срок обсуждения деталей ремонта с жильцами Хабиров потребовал продлить до 1 марта (ранее дедлайн был выставлен ан 20 февраля). «Я чего боюсь: там, где безалаберно прошли, это всплывет, когда будете закрывать, когда жители возмущенные придут и скажут – что вы там салатовым цветом покрасили подъезд, мы так не хотим. И будут правы», - отметил он. 

О ходе ремонтных работ Хабиров потребовал отчитываться лично перед ним – на каждом этапе вплоть до окончания работ к ноябрю 2019 года.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей