Радий Хабиров дал оценку действиям Рустема Афзалова

15 февраля 2019, 14:06
Радий Хабиров встретился с представителями СМИ в Сочи и ответил на несколько вопросов об обстановке в Сибае и действиях Рустэма Афзалова. Фото: www.bashinform.ru

Радий Хабиров встретился с журналистами в Сочи, где в эти дни проходит Российский инвестиционный форум, сообщает «Башинформ». Врио главы Башкирии рассказал о ситуации в Сибае и отметил, что в целом положительно оценивает действия нынешнего мэра города Рустема Афзалова, высказывания которого не так давно вызвали волну обсуждений.

Радий Хабиров рассказал журналистам, что в Сибае было сделано главное – создана прозрачная информационная структура, позволившая людям узнавать степень загрязненности воздуха отравляющими веществами:

Мы делали замеры пять раз в день и все это абсолютно прозрачно публиковалось. Для того, чтобы жители были уверены в том, что они получают достоверную информацию, все эти замеры осуществляются в присутствии общественности Сибая.

Также врио главы республики подчеркнул, что у руководства Сибая постоянно возникают нестандартные ситуации, с которыми оно в целом успешно справляется.

Я очень признателен главе города. Он, кстати, там живет со своей семьей, своими детьми и никуда не едет. В плане организации это вполне хорошая, профессиональная работа. В то же время, когда возникают какие-то проблемы, всегда появляются коршуны, люди, которые надевают капюшон защитника слабых и униженных. Сибайцы возмутились, они требовали у главы, чтобы он запретил любые действия, когда приходят совершенно непонятные люди и требуют каких-то действий, – поделился врио главы республики, при этом заявив, что «То, что глава так резко высказался – это, конечно, плохо. Никто не имеет права никого оскорблять, руководителю муниципалитета некрасиво таким образом высказываться. Я считаю, что это были эмоции». Радий Хабиров отметил, что все делают ошибки, а эта ошибка не из категории фатальных.

Это ошибка человека, который долгое время находится там, общается с людьми, люди его поддерживают, – отметил в заключение врио главы республики.

Мэр Сибая раскритиковал жителей города за обращение к Путину Жители Сибая уверены, что стали частью политической игры Глава Баймакского района о Сибае: «Кое-кто пытается расшатать ситуацию» Как власти Башкирии реагируют на бедствие в Сибае

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей