«Смертность детей увеличивается с каждым днем»: Волонтер из Башкирии рассказала о том, как живут дети с онкологическими заболеваниями

15 февраля 2019, 10:22

В Башкирии ежегодно увеличивается количество людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Каждый год врачи выявляют около 130 случаев развития рака у детей. Регина Биргулиева на протяжении трех лет занимается благотворительностью, поддерживая детей, столкнувшихся с онкологией. Регина – аниматор, однако большую часть своего времени она и ее коллеги занимаются волонтерством. 

«Мы ездим в Республиканскую детскую клиническую больницу раз в месяц, организовываем там дни рождения онкобольным детям, дарим подарки. Привозим им памперсы, ланцеты, салфетки и канцтовары», – рассказала Регина. Волонтеры отправляют больным детям деньги, заработанные на анимационной деятельности. Регина размещает в социальных сетях посты с просьбой о помощи. Иногда отзывчивые люди откликаются и помогают. 

«С каждым годом количество онкобольных детей возрастает. Если раньше в РДКБ их было примерно 20-30, то сейчас уже почти 60. За один день в больницу может поступить 15 человек. Смертность детей увеличивается с каждым днем. В день умирают по двое детей. К примеру, в декабре была одна девочка. Тогда она с нами играла, пускала мыльные пузыри, а в январе ее не стало. Поэтому мы стараемся каждый месяц ездить туда, чтобы успеть всех застать. Мы самостоятельно создаем программу, костюмы, раздаем малышам сладости и подарки», – делится Регина. 

По словам Регины, в последнее время возросло количество мошенников, пытающихся на этом заработать. 

«Я стараюсь все свои деньги отдавать детям. Но бывали случаи, когда некоторые благотворительные фонды собирали средства на лечение детей, а перед операцией исчезали с деньгами. Настоящих волонтеров сейчас очень мало», – рассказывает Регина. 

Онкобольным детям в РДКБ очень нужны памперсы (четвертый, пятый размеры), ланцеты для забора крови, повязки, бахилы, влажные салфетки. Врачи разрешают привозить небольшие игрушки из пластмассы. Дети также занимаются рисованием, поэтому им необходимы канцтовары: краски, альбомы, фломастеры, карандаши. Все, кто готов помочь им, могут связаться с Региной по телефону 8-919-616-60-26.

Автор: Марк Константинов
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей