В мэрии Уфы представили проект застройки города частными домами

15 февраля 2019, 08:50
Фото: ® UfaTime.ru

На первом градостроительном совете в мэрии Уфы накануне был представлен проект застройки территорий, севернее сел Нагаево и Зинино, отсносящихся к Октябрьскому району столицы, новыми индивидуальными домами.

Как рассказал представитель застройщика Юрий Симакович, на этих территориях планируется построить около 6 тысяч новых малоэтажных домов. Обустройство всех инженерных коммуникаций также предусматривается, а именно: газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, организации обслуживания общественным транспортов, обустройства контейнерных площадок для сбора мусора.

В ходе обсуждения проекта чиновники указали на необходимость обеспечения потенциальных жильцов новых домов социальными объектами. Этого потребовал и мэр Уфы. Он предложил задействовать механизм муниципально-частного партнерства для обеспечения необходимым количеством мест в школах и детских садах. Также градоначальник подчеркнул, что требования при застройке кварталов индивидуального жилищного строительства остаются такими же, как при строительстве многоквартирных домов. Ульфат Мустафин поручил предусмотреть возможность посещения юными жителями застраиваемых кварталов спортивных секций, не выезжая далеко в центр города. Все эти вопросы будут контролировать отвественные сотрудники администрации по поручению мэра.

 

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей