В ближайшие три года в Башкирии построят несколько крупных мясных и молочных животноводческих комплексов на общую сумму более 30 млрд рублей

15 февраля 2019, 04:14
Фото: ® UfaTime.ru

В ходе инвестиционного форума в Сочи было подписано три соглашения по реализации крупных сельскохозяйственных инвестпроектов в Башкирии.

Один из них реализует ООО «Северная Нива Башкирия». Предприятие намерено построить животноводческий молочный комплекс «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе и еще 3 комплекса в Белебеевском и Бижбулякском районах.

Общее поголовье скота на этих трех объектах составит 15 400 голов. Суммарная производственная мощность – более 124 тысяч тонн сырого молока. Общая сумма инвестиций оценивается в 17,4 млрд рублей.

Следующий проект реализуют совместно Inalca S.p.A, ООО «Оренбиф» и ООО «АгроСакмара Башкирия». Они построят комплекс по откорму и выращиванию крупного рогатого скота в Фёдоровском районе республики. Его общая площадь составит 104 гектара. Крупный рогатый скот планируется приобретать у фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Животных будут откармливать и в дальнейшем отправлять на мясо. Проект реализуют до 2021 года. В него планируется вложить 4 млрд рублей.

Соглашение по следующему инвестпроекту с Башкирией подписали AVG Capital Partners и LR Group. Речь о строительстве молочного животноводческого комплекса на 7 000 голов скота в Кушнаренковском районе республики, инициированного ООО «Башкир-Молоко», входящего в группу компаний «Таврос». Комплекс построят до 2020 года, он будет включать в себя две современные молочно-товарные фермы по 3 500 дойных коров каждая и кормовой центр. Объём вложений в проект составит 10 млрд рублей.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Сельское хозяйство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей