Попался на взятке: В Уфе работника банка подозревают в коммерческом подкупе

14 февраля 2019, 15:06
За небольшое вознаграждение мужчина предложил «посодействовать» в принятии судом нужного решения. Попался на взятке: В Уфе работника банка подозревают в коммерческом подкупеФото из открытых источников

СК города Уфы по РБ возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего сотрудника банка, который подозревается в совершении коммерческого подкупа.

Как установлено следствием, в декабре прошлого года, работник банка, в обязанности которого входило взыскание просроченной задолженности в судебном порядке с физических лиц, предложил одной из должниц, в отношении которой был подан иск о взыскании заложенного имущества – автомобиля марки «Toyota RAV 4» за 60 тысяч рублей посодействовать в вынесении судом решения в ее пользу. Молодой человек пообещал не являться на судебные заседания в качестве представителя банка, не предоставлять дополнительные доказательства, а также иными способами не препятствовать рассмотрению дела.

Должница согласилась, но вскоре осознала противоправный характера предложения и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Тогда была организована передача денежных средств от должницы злоумышленнику, во время которой он и был задержан с поличным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора на автомобиль подозреваемого наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Уфимец пытался украсть 45 млн рублей, но попался на взятке В Уфе за продажу «красивых номеров» осудили экс-главу отдела ГИБДД Бывшего начальника отдела ЦГД Уфы осудят за вымогательство взятки

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей