«Афганистан – живая память» - новости Кумертау

14 февраля 2019, 11:46
IMG 8279

В рамках Месячника патриотического воспитания, объявленном ГБУКИ РБ Национальный музей РБ, в рамках Республиканской выставочной акции «Афганистан – живая память», посвященной 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана среди государственных и муниципальных музеев, с целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны, братского отношения к другим народам, сотрудниками городского историко – краеведческого музея было проведено мероприятие «Афганистан болит в душе моей...»
Именно так, строчкой из песни, посвященной воинам, служившим в Афганистане, назвала мероприятие и фотовыставку лектор – экскурсовод музея Наталья Колобкова. Для нас эта тема – вечная боль, это наша незаживающая рана: и в нашем молодом городе Кумертау есть семьи, где не понаслышке знают, что такое война.
Почетным гостем мероприятия стал ветеран войны в Афганистане - Кульдишов Валерий Анатольевич. Школьники услышали его рассказ о войне, о друзьях и сослуживцах, удостоенных высоких наград страны за выполнение интернационального долга и своем личном особом отношении к этой войне. Участники мероприятия просмотрели видеоряд хроники тех времен: радостные, счастливые, улыбающиеся лица молодых ребят, советских солдат. Все позади: бои, потери, обстрелы душманов. Но не все дожили до этого счастливого дня... Минутой памяти почтили все присутствующие погибших в войне воинов - интернационалистов. В исполнении ведущей прозвучали стихи, посвященные подвигу тех дней, солдатской дружбе, любимой родине и матерям, так терпеливо ждавшим своих сыновей – героев. Особо тронула ребят фотовыставка, оформленная специально к мероприятию, с фотографиями воинов –афганцев и событиями тех лет.

Источник: Сайт Муниципального казенного учреждения
Управление культуры городского округа город Кумертау РБ

0
0
Культура, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей