Радий Хабиров поделился планами развития транспортной системы Башкирии

13 февраля 2019, 18:50
Врио главы республики встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом для обсуждения вопросов развития транспорта в Башкирии. Фото: glavarb.ru

Сегодня, 13 февраля, Радий Хабиров в Москве встретился с Министром транспорта России Евгением Дитрихом. На встрече обсуждались вопросы модернизации и расширения транспортной инфраструктуры республики. Итогами обсуждения Радий Хабиров поделился в социальных сетях.

Так, вскоре планируется строительство вставки между старым и новым Бельским мостом, а в дальнейшем – их объединение. На эти цели Минтранс РФ выделяет 2 млрд рублей.

Также обсуждался вопрос о продолжении строительства в Уфе проспекта Салавата Юлаева с выходом на Бирский тракт. По словам Радия Хабирова, это может качественно изменить трафик значительной части Уфы.

Кроме того, в ходе разговора речь шла о развитии сети железных дорог, в том числе строительстве новых веток и модернизации южного железнодорожного обхода Уфы.
Мы предложили построить новые ветки, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Это Уфа–Нефтекамск и Сибай–Бурибай–Сара.

«Еще один важнейший для Башкортостана вопрос – модернизация южного железнодорожного обхода Уфы», – отметил Радий Хабиров, объяснив, что товарные поезда, в том числе с опасными грузами, не должны проходить через город.

Также говорили и о воздушном сообщении. В планах – реконструкция терминала внутренних линий аэропорта. В этом направлении одна из задач – дальнейшая модернизация аэродромного комплекса. По словам Радия Хабирова, это позволит принимать воздушные суда раз в пять минут, а не в десять, как сейчас. Вопрос финансирования работ прорабатывается на уровне федерального министерства.

Одним из итогов обсуждения стало достижение принципиальных договоренностей о расширении трассы Р-240 Уфа – Оренбург, в обход Стерлитамака. Работы в этом направлении начнутся после оформления документов на землю.

«Уверен, новости хорошие. Мы и дальше будем делать всё возможное, чтобы транспортная инфраструктура республики была современной, качественной и удобной для людей…», – отметил в заключение Радий Хабиров.

Пользователи соцсетей осуждают посты «главного пиарщика Радия Хабирова» Соцсети: c приходом Радия Хабирова начались перемены, которые народ давно ждал Радий Хабиров объяснил, почему Уфа вечно стоит в пробках

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей