В Отделе образования Стерлитамака прокомментировали информацию о лишении лицензии школы №5

13 февраля 2019, 17:11

Начальник Отдела образования Стерлитамака Зигангир Ишбаев опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что школу №5 лишили лицензии и запретили заниматься образовательной деятельностью.

- Школа №5 в январе этого года проходила аккредитацию. Это стандартная процедура, которую проводит обрнадзор, согласно графику проверок. В результате диагностики знаний учащихся 5,8,10 классов несколько учеников получили двойку за контрольную работу. Это стало основанием для приостановления деятельности свидетельства о государственной аккредитации. Школа продолжает работать в штатном режиме, без каких-либо изменений её деятельности, - прокомментировал ситуацию З.Я.Ишбаев.

В городском отделе образования также пояснили, что , что деятельность образовательной организации основана на двух документах - лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, дающее право на выдачу документов об образовании (аттестатов). Школа №5 на время лишена свидетельства о госаккредитации, что запрещает ей на данный момент выдавать аттестаты, но не запрещает проводить занятия. Школа №5 подала заявление на повторную аккредитацию, которая пройдёт в марте. Контрольный срез будет проведён ещё раз. В настоящее время корректируются знания отдельных учеников.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Образование, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей