Жителей башкирского города возмутил уродский памятник

11 февраля 2019, 05:56
Фото: Pikabu.ru

В Башкирии жители Салават возмущены памятником, который появился у них в городе. Его они называют уродским и позорным.

Недавно в мемориальном комплексе «Вечный огонь» установили фигуру воина, посвященную участникам локальных войн. Проект финансировался не за бюджетные деньги, а за спонсорские.

Однако результат горожан не удовлетворил. «Это примитивная, топорная работа. Создается впечатление, что скульптуру сделал пьяный дядя Вася в гараже при свете одинокой, тусклой лампочки. А еще возмущает, что на эскизе он выглядел совершенно по-другому: красивый, аккуратный, с высокой детализацией - а вышло так», – возмущают пользователь сайта Pikabu. Его поддержали не только жители Салавата, но и участники из других городов. 

«Судя по выражению лица, памятнику самому за себя стыдно», «Халтура какая», «Ужасно, что это – место скорби, и ты должен там проникнуться всей болью войны. А реально на шуточки тянет, когда такой памятник стоит», «Пропорции в памятнике смешные, конечно. И игрушечный автомат», «Отвратительно и оскорбительно. Лучше простая плита, чем это», – комментируют люди.

Более того, оказалось, что салаватский воин – неудачная копия памятника, установленного в Екатеринбурге в комплексе «Черный Тюльпан». 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей