Следователи Стерлитамака расследуют загадочную смерть школьницы

8 февраля 2019, 18:06
Следователи Стерлитамака расследуют загадочную смерть школьницы

Девочка умерла по дороге в больнице в автомобиле своих родителей.

В начале февраля 2019 года у 16-летней девочки из деревни Тряпино ухудшилось состояние здоровья. После консультации местного фельдшера она по направлению попала на прием к врачу-педиатру в Толбазинской ЦРБ. Подростку был поставлен диагноз, выписаны лекарства. На следующий день ей лучше не стало, на дом повторно был приглашен фельдшер. По указанию лечащего врача медик сделал необходимые уколы. Тем не менее, девочке становилось все хуже. Тогда ее родители обратились на станцию скорой помощи села Толбазы с заявкой для вызова скорой помощи.

Так и не дождавшись приезда сотрудников больницы, предварительно получив от них отказ со ссылкой на отсутствие свободного транспорта, родители школьницы решили самостоятельно на личном автомобиле доставить ребенка в медучреждение. По дороге девочка скончалась.

По словам родителей, ранее на приеме у фельдшера и лечащего врача они хотели положить дочь в больницу на лечение, но получили ответ, что свободных мест в педиатрическом отделении нет.

Прокуратура Аургазинского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении Стерлитамакским межрайонным следственным отделом уголовного дела по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Медицина, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей