Роспотребнадзор Башкирии назвал источник инфекции, которую подхватили приехавшие на олимпиаду школьники

5 февраля 2019, 13:52
У сотрудника гостиничного ресторана был обнаружен норовирус. Роспотребнадзор Башкирии назвал источник инфекции, которую подхватили приехавшие на олимпиаду школьникиФото: booking.com

Напомним, что в конце января 13 человек, приехавших в Уфу на олимпиаду по биологии, были госпитализированы из отеля «Амакс Турист». У 12 детей и 1 взрослого была обнаружена норовирусная инфекция, в связи с чем было начато эпидемиологическое расследование.

По результатам лабораторного обследования у одного сотрудника гостиничного ресторана «Ассорти» был обнаружен РНК-норовирус, от которого и заразились попавшие в больницу. Кроме того, в ходе обследования были выявлены и другие нарушения. Так, 5 продуктов не соответствовали требованиям Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.

По результатам эпидемиологического расследования был составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана. Решением суда предоставление услуг общественного питания приостановлено на шестьдесят суток. Также к административной ответственности привлечены юридическое лицо ООО «Ассорти» и еще три должностных лица.

Стало известно состояние детей, которые отравились в уфимском отеле Стала известна причина отравления школьников в уфимском отеле В Уфе закрыли ресторан отеля, где отравились дети В Уфе десять школьников госпитализированы с признаками отравления

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей