Ждем новых больших автобусов: Ульфат Мустафин рассказал, что нужно сделать для нормализации ситуации с транспортом в Уфе

5 февраля 2019, 09:11
Фото: ® UfaTime.ru

Мэр Уфы Ульфат Мустафин рассказал врио главы Башкирии Радию Хабирову, что необходимо изменить в Уфе для нормализации работы общественного транспорта.

По его словам, сейчас нужно приобретать автобусы большого класса и менять автобусы малой вместимости у частных перевозчиков на средний класс. Прежде всего – на наиболее популярных маршрутах, в том числе маршрутах №51, №31, №51, №226.

Также необходимо внедрять «умные установки» с цифровыми табло (на первом этапе планируется заменить в Уфе 200 остановок).

На данный момент в Уфе работает 2 550 единиц подвижного состава (включая частные маршрутки, электротранспорт и автобусы «Башавтотранса»).

Сами автобусы нужно оборудовать речевыми автоинформаторами, которые будут объявлять остановки, отметил Мустафин.

«На конец апреля снова ставим вопрос с той же повесткой», - резюмировал Радий Хабиров, призвав напоследок ликвидировать все «вскрытые» недостатки.

Напомним, ранее Мухаметьянов говорил Хабирову, что его сотрудники не ездят на машинах и на своем опыте изучают ситуацию с общественным транспортом.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей