Представитель мэрии Уфы сегодня выступила по поводу пятидневки в уфимских школах – После выступления вопросов появилось еще больше

5 февраля 2019, 04:35
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в мэрии Уфы по поводу введения пятидневки в школах города выступила начальник управления образования Елена Хаффазова.

Она заявила, что переход на новую схему работы – это выбор самого учреждения, который делается вместе с педагогами, родителями и учениками. Однако непонятно, как это согласуется со словами Хабирова о том, что все школы должны перейти на новую схему обучения к 1 апреля, в самом крайнем случае – 1 сентября 2019 года.

При этом Елена Хаффазова постоянно ссылалась на Хабирова и повторяла, насколько это замечательная идея. Но вопросы как были, так и остались.

На вопрос мэра Мустафина, пострадают ли какие-то предметы из-за нововведений, она сказала, что не пострадают – хотя тут же отметила, что количество учебных часов сократится в среднем на 1-2. С зарплатой по-прежнему непонятно – Хаффазова заявила, что средняя зарплата учителей останется неизменной. Как зарплата останется неизменной, если количество часов сократится, она объяснять почему-то не стала.

Вместо этого чиновница подчеркнула, как хороша освобожденная суббота для повышения влияния семьи на ребенка и совместного посещения театров и прочих культурных учреждений. А еще плюс в том, что учителя смогут лучше отдохнуть перед новой рабочей неделей.

О том, кто именно будет заниматься с детьми по субботам различными культурными и спортивными мероприятиями, о которых ранее говорил Хабиров – ни слова. 

«К 1 апреля школы будут готовы перейти на пятидневный режим обучения!», - бодро заявила Хаффазова.

А учителя продолжают сидеть в недоумении и не понимают, что происходит.

Напомним, подробнее мы разбирали ситуацию с переходом на пятидневку здесь.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Культура, Образование, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей