В Стерлитамаке за шпаной может начать следить «большой брат»

4 февраля 2019, 22:04
В Стерлитамаке за шпаной может начать следить «большой брат»

В Стерлитамаке в будущем может появиться система видеонаблюдения за действиями населения.

Накануне на еженедельном совещании в Правительстве Башкирии выступил Секретарь Совбеза Башкирии Алексей Касьянов. Сотрудники его аппарата провели исследования криминогенной обстановки в республике. Самые тяжелые показатели наблюдаются в микрорайоне Инорс в Уфе, а также в Стерлитамаке и Баймаке.

Растет количество краж и убийств. Также «проседает» деятельность сотрудников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На людей зачастую нападают в темное время суток, пользуясь отсутствием освещения. Решение есть: до 1 сентября в Уфе, по словам будет запущен пилотный проект, призванный снизить уровень преступности.

Меры будут комплексными. В микрорайоне Инорс появится еще одно отделение полиции и два полицейских «стакана», на улицах установят огромное количество камер, чтобы отслеживать ситуацию на улицах в режиме онлайн, появится около 500 новых светоточек. Помимо этого будет профилактическая работа с молодежью, привлечение их в спортивные секции и кружки.

По итогам этой деятельности, если проект зарекомендует себя, подобная система будет введена во всех «слабых» муниципалитетах, в том числе и в Стерлитамаке.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей