По факту разрушения старой мельницы в Стерлитамаке возбудят уголовное дело

4 февраля 2019, 22:04
По факту разрушения старой мельницы в Стерлитамаке возбудят уголовное дело

Башкультнаследие подало заявление в правоохранительные органы после выезда в Стерлитамак.

Специалисты ведомства выехали в Стерлитамак и проверили состояние памятника архитектуры регионального значения. Факт демонтажа конструкций и повреждения здания, о котором писали журналисты, подтвердился.

— В целях пресечения противоправных действий, Управлением в адрес собственника здания направлено предписание об обеспечении немедленного прекращения работ. Кроме того, по факту повреждения выявленного объекта культурного наследия, Управлением направлено заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Башкультнаследии пояснили, что в соответствии с федеральным законодательством, изменение облика выявленного объекта культурного наследия является нелегитимным и карается по административному и уголовному кодексу.

Напомним, этой осенью бизнесмен, живущий по соседству, разобрал часть здания на кирпичи и выложил из них дорогу вдоль реки.

Кирпичная паровая мукомольная Симоновская мельница была построена в 1910-х годах. В начале века использовалась как церковь, когда храмы были закрыты, по заявлению старожилов. На это указывает и сохранившаяся на здании маковка купола. На фотографии 1950-х годов купол украшает православный восьмиконечный крест.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Культура, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей