Подробности инцидента в баре в Башкирии: глухонемого парня без верхней одежды выставили на мороз

31 января 2019, 12:37
Подробности инцидента в баре в Башкирии: глухонемого парня без верхней одежды выставили на мороз

В Уфе охранники ночного клуба избили глухонемого. Пострадавший обратился с заявлением в полицию. Сюжет об инциденте вышел в программе "Вести-Башкортостан".

Трое глухонемых парней пришли в ночной клуб отметить день рождения одного из них, а ушли оттуда с травмами. Инвалиды не прошли фейс-контроль.

Несмотря на предписания врачей, Артур Биктимиров не остался в больнице. Парню диагностировали сотрясение мозга и растяжение мышц шейного отдела. Для мамы потерпевшего новость о происшествии стала настоящим ударом. Роза Биктимирова недоумевает, как крепкий охранник мог поднять руку на инвалида.

Роза Биктимирова, мама пострадавшего: "Посмел поднять руку на человека, который даже не может себя защитить, не может крикнуть, не может позвать на помощь, не может сказать «помогите, люди! Я добьюсь справедливости не только ради своего ребёнка, но и ради всех остальных инвалидов!"

Некоторые моменты потасовки зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как парни пытаются вести диалог с охранником при помощи телефона. А уже через несколько секунд Артура и его товарищей буквально вышвырнули за дверь. В 30-градусный мороз оставшийся без верхней одежды молодой человек, бежит обратно — за курткой. Но вход ему воспрещён.

Руководители ночного клуба объяснили свою позицию.

«Ситуация такая: сначала пришел первый гость - его пропустили, так как он был хорошо одет и адекватен. Следующие двое зашли, вели себя некорректно по отношению к сотрудникам заведения - им отказали во входе. У них произошел конфликт. Пришлось охранникам вывести их из заведения», — рассказал директор бара. 

Мужчина также сообщил, что гости были нетрезвы, показывали неприличные жесты охране и разбили стекло на входной двери.

«Сотрудники Росгвардии спросили, будем ли мы писать заявление об ущербе заведению. Я ответил, что я просто не могу так сделать, просто попросил сказать гостям, чтобы шли домой и не конфликтовали с охраной. Их никто не бил, им просто отказали во входе. У нас частное заведение и мы имеем право на face-контроль. Они не прошли, потому что вели себя некорректно и были неподобающе одеты», — добавили в руководстве заведения.

Записи с камер видеонаблюдений полицейские приобщат к материалам проверки и внимательно изучат. Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ: «Поступило заявление о причинении телесных повреждений в одном из развлекательных заведений города. Гражданину, который написал заявление, выдано направление для прохождение судебно-медицинской экспертизы. И после получение результатов будет приниматься решение в соответствии с законодательством».

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей