Радий Хабиров провёл совещание по привлечению в Башкортостан средств федерального бюджета

30 января 2019, 12:16
Радий Хабиров провёл совещание по привлечению в Башкортостан средств федерального бюджета

30 января в Доме Правительства республики врио Главы региона Радий Хабиров провёл совещание по вопросам привлечения средств федерального бюджета в Башкортостан. В нём приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Государственного Собрания – Курултая РБ, члены Правительства республики.

Стенограмма вступительного слова Радия Хабирова:

Уважаемые депутаты Государственной Думы и Курултая республики! Уважаемые участники совещания!

С момента прошлой встречи с нашими парламентариями прошло почти три месяца. Мы тогда договорились о начале системной работы по привлечению в республику федеральных средств. В первую очередь тех, которые распределяются между регионами в рамках национальных проектов, государственных программ Российской Федерации и федеральных целевых программ.

Мы хотели выстроить эту работу на качественно другом уровне. Поэтому мы договорились, что будем оценивать работу наших парламентариев в зависимости от объёма привлечённого каждым из них федерального финансирования.

На сегодняшний день уже сделаны определённые шаги. Актуализирован перечень федеральных программ и национальных проектов с закреплением членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, Курултая республики. Сформированы рабочие группы по привлечению средств федерального бюджета. Утверждён регламент их взаимодействия.

Правительство республики довело до руководителей рабочих групп информацию о том, какие проблемные вопросы, сложные моменты мешают привлечению средств федерального бюджета, включению республиканских мероприятий и объектов в национальные проекты. Обозначены конкретные предложения по совершенствованию взаимодействия с руководством федеральных органов исполнительной власти.

Предварительный анализ работы показывает, что большинство проблем и поставленных задач по-прежнему остаются для нас острыми и актуальными. Поэтому нужна более активная работа депутатского корпуса по лоббированию республиканских заявок.

Наиболее важная часть работы – обеспечение участия республики в реализации 12 национальных проектов и программ. На сегодня разработаны и утверждены 55 паспортов региональных проектов, определены их кураторы и руководители.

В прошлом году в республику было привлечено 65 млрд рублей. Наша общая задача в текущем году – увеличить эту цифру как минимум до 70-75 млрд рублей.

Коллеги, мы нацеливаем вас на понимание особой ответственности этой работы перед всеми жителями республики и рассчитываем на максимальную отдачу каждого из вас.

(продолжение следует)

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Политика, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей