Триумф башкирских спортсменов в Африке

30 января 2019, 11:45
Наши шашисты в Буркина-Фасо завоевали одно первое и два вторых места. Триумф башкирских спортсменов в АфрикеФото из личного архива спортсменов

На интернациональном турнире Ouagadougou Open, открывшем новый сезон Кубка мира по международным шашкам и проходившем в африканском городе Уагадугу в Буркина-Фасо, триумфально выступили башкирские спортсмены.

По итогам турнира чемпион мира по рапиду 2014 года Айнур Шайбаков завоевал второе место; пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина стала победительницей среди женщин. Совсем немного ей уступила бронзовый призер чемпионата мира Айгуль Идрисова, взявшая серебро. Все они представители центрального шашечного клуба «Башкортостан»

Турнир, длившийся неделю, проходил по швейцарской системе в девять туров. В состязании приняли участие 58 спортсменов, среди которых было шесть международных гроссмейстеров и четыре международных мастера. Отметим, что среди участников этапа оказалось немало тех, кто выступал в Уфе в 2013 году и участвовал в чемпионате мира. Все они с большой теплотой вспоминали гостеприимную башкирскую землю.

Как попасть на прием к королю?

Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей