Криминальная хроника Стерлитамака за неделю. 19-25 января 2019

29 января 2019, 11:58
Криминальная хроника Стерлитамака за неделю. 19-25 января 2019

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано около 1600 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 32 кражи чужого имущества, 16 фактов мошенничества, 3 грабежа и 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 450 административных нарушений, в их числе 135 — за нарушение общественного порядка и 314 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Следователи следственного Управления возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ в отношении 35-летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина украл у своего давнего приятеля банковскую карту, с которой впоследствии снял 5 тысяч рублей. Со слов потерпевшего он не раз давал свою карту подозреваемому, которого считал другом, чтобы тот покупал в магазине спиртное. В последний раз, воспользовавшись тем, что приятель уснул, злоумышленник выкрал карту и снял деньги для собственных нужд. Потерпевший долгое время просил вернуть его денежные средства, но нечестный друг не спешил возвращать чужие средства. Тогда потерпевший написал заявление в полицию. В настоящее время подозреваемый вернул деньги, однако это уже не спасет его от наказания, предусмотренного законодательством.

Участковый уполномоченный задержал 23-летнего молодого человека, по подозрению в краже. По предварительной версии, мужчина, уроженец села Исянгулово, работал в Стерлитамаке в распределительном центре. В ходе сортировки товаров, его внимание привлекло электронное устройство (сигареты). Тут у молодого человека возник преступный умысел похитить два гаджета. Одно устройство он оставил себе для личного пользования, а второе подарил другу. Кража вскрылась в ходе проведенной ревизии. Тогда сотрудники центра обратились в полицию с просьбой оказать содействие в поимке злоумышленника. Лицо, причастное к краже техники, на общую сумму почти в 9 тысяч рублей, было установлено в течение суток. При осмотре места проживания подозреваемого была обнаружена похищенная электронная сигарета. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Распитие спиртных напитков с незнакомой девушкой привело пенсионера в полицию. В дежурной части полиции зарегистрировано заявление 62-летнего горожанина. По его словам, он познакомился на улице с очаровательной девушкой. Мужчина пригласил ее домой отметить знакомство. По дороге пара зашла в магазин, где мужчина приобрел коньяк. Поскольку зрение пенсионера слабое, он попросил свою новую знакомую ввести пин-код карты. Побыв немного дома, парочка решила направиться в местный бар. К тому моменту мужчина уже был сильно пьян. И в очередной раз, выйдя покурить, забыл о своей спутнице и ушел домой. При этом свой сотовый телефон и карту он оставил на столике в баре. Когда мужчина обнаружил пропажу, девушки в баре уже не было. Мужчина обратился в полицию. Заявитель предположил, что причастной к краже может быть та самая девушка, с которой он познакомился в тот вечер.

Мужчина передал приметы своей спутницы. Сотрудники уголовного розыска, проведя ряд оперативных мероприятий, вычислили личность девушки и задержали ее. Девушка призналась, что совершила кражу личных вещей мужчины. На момент задержания, злоумышленница успела снять с карты 28 тысяч рублей. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3. статьи 158 УК РФ. Похищенное изъято и передано владельцу.

Накануне в дежурную часть поступило анонимное сообщение о том, что на аллее по улице Коммунистической лежит мужчина в состоянии алкогольного опьянения, другой же мужчина пытается обокрасть его. Оперативно прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы злоумышленника не обнаружили, он вовремя ретировался. Однако подозреваемый в краже был вскоре задержан оперативниками недалеко от места происшествия. Им оказался 50-летний местный житель. Выяснилось, что он украл 3 тысячи рублей. На данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны два жителя Стерлитамака, при досмотре у них были обнаружены бумажные свертки с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это наркотики. По подозрению в хранении и сбыте наркотических веществ в отношении 45 и 25-летних мужчин возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

За минувшую неделю совершено 58 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 4 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 805. Задержано 9 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 12 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Наука и технологии, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей