Радий Хабиров подписал распоряжение о дополнительной господдержке моногородов Башкирии

28 января 2019, 09:26

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров подписал распоряжение о внесении изменений в приоритетную региональную программу «Комплексное развитие моногородов РБ». Речь идет о предоставлении дополнительных мер господдержки трем моногородам — Агидели, Сибаю и Межгорью, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Ранее министерство предложило внести в эту программу изменения, касающиеся механизмов поддержки монотерриторий в отношении других городов со сложным социально-экономическим положением, не отвечающим федеральным критериям монопрофильности. К таким относятся Агидель, Сибай и Межгорье.

Включение этих трех городов в Комплексную программу развития моногородов позволит инвестиционным проектам Агидели, Сибая и Межгорья с объемом инвестиций более 10 млн рублей претендовать на меры господдержки, предусмотренные для приоритетных инвестпроектов.

Для этих городов сейчас предусмотрены также мероприятия по повышению качества городской среды, развития социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей