Радий Хабиров отчитал мэра Салавата за отрицательный рост доходов в местном бюджете

28 января 2019, 06:25
Сегодня на оперативке в Правительстве РБ и.о. министра финансов Лира Игтисамова отчиталась о налоговых и неналоговых доходах в местные бюджеты республики. Салават и Межгорье стали худшими в этой сфере. Радий Хабиров отчитал мэра Салавата за отрицательный рост доходов в местном бюджете

Всего за прошлый год в местные бюджеты поступило 37,333 млрд рублей из налоговых и неналоговых доходов. Это на 3,8 млрд рублей больше, чем за прошлый год. Таким образом, по темпам роста Башкирия обошла среднероссийский уровень, сообщила Игтисамова. В Башкирии рост составил 11,3%, а в России – 7,7%.

Среди всех городов и районов республики лидером по темпам прироста доходов стала Агидель – он составил 39,1%. Следом идут Буздякский (35%) и Благоварский (34,8%) районы. Наихудшие темпы прироста показали Межгорье (-27,4%) и Салават (-7,2%). Ситуацию с Салаватом и.о. министра финансов объяснила оспариванием кадастровой стоимости земельных участков.

Узнав о несвойственном городу падении доходов, Радий Хабиров потребовал от Фарита Гильманова, мэра Салавата, объясниться. По словам Гильманова, тому было несколько причин: увеличение числа граждан, которые воспользовались налоговым вычетом, не состоявшееся поступление НДФЛ в размере 11,4 млн рублей, вышеупомянутое оспаривание кадастровой стоимости и возврат переплаты «Газпрому нефтехим Салават» на сумму 242 млн рублей.

На это врио главы Башкирии поручил больше допускать такого нехарактерного для города падения доходов. Также он поблагодарил глав районов с самыми высокими темпами роста доходов.

В Уфе долг населения по квартплате превысил 1 миллиард рублей

Автор: Денис САДЫКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей