Радий Хабиров намерен ввести премии для врачей за обнаружение у пациентов опасных болезней на ранней стадии

25 января 2019, 11:51
Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров предложил премировать врачей и фельдшеров, которые выявили у пациентов онкологические заболевания на ранней стадии. Такое предложение он озвучил в ходе прошедшего накануне «Здравчаса», на котором доклад на тему раннего выявления опасных болезней делал исполняющий министра здравоохранения республики Максим Забелин.

Он рассказал, что врачей и фельдшеров будут обучать по программам дополнительного профессионального образования на базе Центра повышения квалификации; кроме того, будут проводиться онлайн-семинары и выезды по районам республики с проведением практических занятий и мастер-классов. Специалисты онкодиспансера будут ежемесячно выезжать в районы и города республики. В онкодиспансере и межмуниципальных онкологических центрах введут дни открытых деверей.

Хабиров отметил, что теперь у Минздрава есть план, направленный на повышение онконастороженности, и все эти меры в совокупности помогут некоторым пациентам избежать перехода болезни в запущенную стадию.

Напомним, о необходимости усиления онконастороженности в Башкирии Хабиров говорил и ранее.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей