Виновен, но амнистирован: В Башкирии чиновник, заселивший людей в дом без света и тепла, избежал наказания

25 января 2019, 11:05
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии чиновник разрешил заселить дом без света и газа, но избежал наказания. 32-летний теперь уже бывший главный архитектор Иглинского района, превысивший должностные полномочия, попал под амнистию.

Из материалов дела следует, что в 2013 году он выдал ООО «Стройиндустрия» разрешение на строительство трехэтажного многоквартирного дома в селе Иглино. У застройщика не было ни технических регламентов, ни проектной документации, но он все начал стройку.

Более того, главный архитектор выдал заключение на ввод этого объекта в эксплуатацию, хотя в доме не было электричества, газовых котлов, вентиляции и внутренней отделки. Дольщики фактически остались без жилья, так как жить в этом доме невозможно, хотя на бумаге являются собственниками благоустроенных квартир. 

Экс-чиновник свою вину не признал, суд решил, что его действия к тяжелым последствиям не привели, поэтому приговорил его к одному году лишения свободы условно, освободив при этом от отбывания наказания в вязи с амнистией.

Прокуроры с таким приговором не согласны. Гособвинение намерено обжаловать решение районного суда и добиться более сурового наказания.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей