Следком Башкирии возбудил дело против автора паблика «Типичный миллионер»

24 января 2019, 15:46
В отношении Дмитрия Ладесова, 27-летнего миллионера из Белорецка, следственный комитет возбудил два уголовных дела. Фото: e-use.ru

Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», Дмитрий Ледесов, автор популярного в сети блога «Типичный миллионер», обвиняется в совершении преступлений по статьям «незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой» и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере».

СК по РБ установлено, что с 2015 по 2017 Ладесов осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность – осуществлял через созданные им же сообщества в социальных сетях деятельность, связанную с образованием взрослых и детей. Он обучал и мотивировал людей, которые хотят создать свой бизнес, а также использовал данные сообщества в качестве рекламных площадок. При этом членство в одном из сообществ было платным – чтобы изучать и пользоваться его материалами требовалось внести членский взнос в размере 8 тыс. рублей.

При этом у Ладесова не было ни статуса индивидуального предпринимателя, ни образования юридического лица.

Доходы от бизнеса поступали на банковские счета, оформленные на имя Дмитрия Ладесова, с целью придания правомерного вида владению данными денежными средствами, которыми впоследствии он распоряжался по своему усмотрению.

По данным следственного комитета, за эти два года незаконному предпринимателю удалось легализовать доходы, полученные преступным путем, на общую сумму свыше 6 млн рублей.

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей