Недостатков и сложностей в работе медиков в Сибае нет – глава Минздрава Башкирии

24 января 2019, 12:34

Каких-либо недостатков и сложностей в работе медицинской бригады, работающей сейчас в Сибае, нет, заявил и.о.министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Как сообщили на «Здравчасе» в республиканском правительстве, в Сибае работает усиленная бригада медиков. В ее составе 55 специалистов, в основном, узких направлений. Среди них — пульмонологи, аллергологи, токсикологи, офтальмологи, отоларингологи и другие.

За время своего пребывания они осмотрели, в общей сложности, 2800 пациентов.

«В Сибае организована не только консультативная, но и диагностическая помощь. Врачебные бригады будут работать, как минимум, до 1 марта текущего года – отметил и.о.министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин. — Перебоев с лекарствами и изделиями медицинского назначения нет. Усилен запас масок и противовирусных препаратов в сети розничных аптек. Организована бесплатная выдача масок и активированного угля населению. Усилена работа лечебных учреждений в субботние и воскресные дни. Проводятся обучающие семинары для медработников Сибая». По словам руководителя ведомства, какого-либо всплеска заболеваемости, по сравнению с предыдущим годами, в Сибае нет. «Идет плановый осмотр пациентов. Проводится отбор на стационарное лечение, отбор на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Всплеска обострения хронических заболеваний из-за неблагоприятной экологической обстановки нет», — резюмировал Максим Забелин, находящийся сейчас в Сибае.Между тем, как передает из Сибая корреспондент агентства «Башинформ», в санитарно-защитной зоне карьера продолжается подомовой обход.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Башкирии работают в режиме повышенной готовности.

Передвижные лаборатории регулярно берут пробы атмосферного воздуха в различных точках города. Результаты взятых проб публикуются каждые два часа.

В карьере продолжаются работы по локализации очага тления руды и снижению выделения сернистого газа.

Для информирования населения по вопросам загрязнения атмосферного воздуха в Сибае круглосуточно работают единый номер вызова экстренных служб: 112 и телефон «горячей линии» Госкомитета Башкирии по ЧС: (347)244-15-75.

Напомним, в Сибае с ноября прошлого года действует режим повышенной готовности. Из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды местного УГОКа (входит в холдинг УГМК) возникла сильная загазованность воздуха.

Горожанам рекомендуют меньше выходить на улицу, использовать респираторы, марлевые повязки, промывать глаза, нос и рот водой, увлажнять воздух в помещении и пить больше жидкости.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей