«Иногда достаточно банально извиниться перед человеком»: Радий Хабиров рассказал, как решаются проблемы жителей Башкирии

24 января 2019, 11:19
Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров в интервью «Ведомостям» прокомментировал смысл инициированной им системы «Инцидент». По его словам, суть в том, чтобы отлавливать в соцсетях не единичные проблемы, а те, которые носят систематический характер. То есть то, на что люди жалуются постоянно.

«Например, женщина пришла с ребёнком в поликлинику – ей нахамили – ребёнок не смог получить лечение. Она написала об этом в соцсетях. И ещё несколько человек пишут то же самое про эту поликлинику. Это инцидент, нам показывают, что в этой больнице есть проблема, которую нужно решать», - привел пример Хабиров.

В итоге власти обратятся к руководству поликлиники, а также к главе муниципалитета. «Иногда проблему можно решить просто: банально извиниться перед человеком и сделать так, чтобы ситуация не повторялась», - отметил Хабиров.

Он также сообщил, что сейчас обращений по медицинской тематике стало в два раза меньше – по его словам, «первую волну жалоб» удалось «сбить».

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей