Как смена власти в Венесуэле отразится на России?

24 января 2019, 09:47
Уже две недели Венесуэла переживает так называемый президентский кризис. Сразу два человека объявили себя президентами страны. Фото: EPA

23 января председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Ранее, 10 января, состоялась инаугурация Николаса Мадуро, переизбранного на второй срок.

Возможное свержение действующей власти в лице Мадуро большинством расценивается как начало демократического процесса в стране. Спустя считанные часы после назначения Гуаидо его признали США, Канада, Бразилия, Грузия и другие страны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что она смену власти не одобряет.

«На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Политтехнолог Аббас Галлямов считает, что это событие может напрямую воздействовать на внутриполитическую жизнь в России.

– Если венесуэльцам удастся свалить Мадуро, это, конечно, воодушевит российскую оппозицию и поспособствует дальнейшей деморализации сторонников режима, –  рассказал ИСТОЧНИК эксперт.

На президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершено покушение. Его пытались взорвать

Автор: Денис САДЫКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей