Суд обязал рассмотреть иск Лилии Чанышевой к сети «Вконтакте»

24 января 2019, 06:09
Об этом сообщается в группе «В контакте» уфимского штаба Навального.

Центр по противодействию экстремизму МВД по Башкирии в недавнем прошлом запросил сведения об администраторах группы в соцсети «Вконтакте», созданной в поддержку Алексея Навального. Правоохранительные органы интересовались личными данными уфимских активистов.

Соцсеть «Вконтакте» «слила» личную информацию правоохранительным органам, что послужило причиной для подачи иска Лилией Чанышевой – координатора штаба Навального в Уфе. Районный суд не рассмотрел иск. В разговоре с ИСТОЧНИК Лилия Чанышева прокомментировала ситуацию:

– Запрос Центра по противодействию экстремизму и ответ ВК обнаружились в сфабрикованных против меня материалах дела Роскомнадзора. Районный суд предъявил ряд надуманных и излишних требований к нашему иску, не все из которых даже можно было выполнить. Мы исправили иск, но суд посчитал исправления недостаточными и оставил иск без движения.

После этого мы с адвокатом Дмитрием Герасимовым подали частную жалобу в суд Санкт-Петербурга. И вчера ее удовлетворили. Теперь иск вернут в районный суд для рассмотрения со стадии принятия.

Смоленский районный суд Санкт-Петербурга обязался рассмотреть заявление истца. Координатор уфимского Штаба требует от «Вконтакте» возмещения ущерба в размере 100 тыс. рублей.


Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей