Правительство отменит понижающий коэффициент для квартир с электроплитами

24 января 2019, 04:49
Пока изучают последствия этого шага для разных категорий граждан. Правительство отменит понижающий коэффициент для квартир с электроплитамиФото: iz.ru

Нововведения коснутся владельцев квартир с электроплитами и жителей частных домов. Сейчас к ним применяются пониженные коэффициенты при расчете оплаты. Но в будущем их планируют уравнять с владельцами квартир с газовыми плитами.

Эксперты в правительстве отмечают несправедливость и устаревание этого коэффициента. Он был актуален 50 лет назад, считают экономисты, когда электроплиты были единственным мощным электроприбором в доме.

Сейчас же у всех в квартире электрочайники, утюги, микроволновые печи, стиральные машины, мультиварки. При этом владельцы домов с электроплитами платят за пользование этими приборами значительно меньше тех, у кого в доме газ. По предварительным оценкам, разница оплаты составляет 40-50%.

Жителям Чечни простили долг в 9 млрд рублей В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона В Башкирии депутат Курултая потребовал списать долги за газ по примеру Чечни

Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей