«У вас в голове неразбериха какая-то, у вас есть кто-то, кто это понимает?» – Радий Хабиров поставил чиновника в тупик своими вопросами по поводу массового ремонта подъездов в Башкирии

22 января 2019, 07:11
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии руководитель республики Радий Хабиров по своему обыкновению устроил разнос. На этот раз – исполняющему обязанности министра ЖКХ РБ Юрию Палтусову, выступавшему по поводу грядущего массового ремонта подъездов (сам министр, Михаил Киреев, находится на больничном).

Доклад Хабирову не понравился – он заявил, что его поручение не выполнено.

«Мы с Киреевым договаривались, что на конец января часть жителей будет понимать, что их подъезды отремонтируют в этом году, а другая часть – что в следующем году и в последующие годы. Такая работа проведена сейчас. Условно говоря, в Мелеузе местные жители знают это? Довели это до глав?», - спросил у Палтусова Хабиров.

«На собраниях обсуждается эта тема, планируется завершить эту работу к 1 февраля», - ответил тот.

Но Хабиров возразил, что представлял эту работу себе не так, и не понимает, о чем будут голосовать жители, когда даже подъезды не определены.

«Как вы будете голосовать, о чем вы будете голосовать? Выбор работ – это второй этап. Первый этап – это перечень подъездов. Условно говоря, глава Мелеуза должен четко понимать, что у него 2 тысячи подъездов, которые он в этом году ремонтирует, и на это мы даем деньги. Я просил, чтобы перечень был сделан, чтобы он висел на сайтах администраций. Эта работа сделана или нет?», - спросил снова Хабиров. «Радий Фаритович, в ближайшее время, до конца недели, мы это сделаем», - ответил Палтусов.

Врио главы республики напомнил, что просил это сделать до 20 января, и министр ЖКХ ему это обещал. «У вас в голове неразбериха какая-то, вы докладываете, а сами не владеете предметом, у вас в министерстве есть кто-то, кто понимает, что это за работа?», - продолжил отчитывать заместителя министра Хабиров.

В итоге он потребовал назвать ему точную дату, когда каждый муниципалитет вывесит информацию о том, какие подъезды будут отремонтированы. Палтусов ответил, что они справятся до конца недели.

«До конца недели сделайте объявления, во всех 63 муниципалитетах», - распорядился руководитель Башкирии.

Напомним, ранее Хабиров объяснял жителям республики, что ремонтировать подъезды в домах будут не за их счет.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ, Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей