Врачи в дефиците - новости Агидели

22 января 2019, 05:00
По-прежнему одной из самых острых проблем здравоохранения остается нехватка врачей. В агидельской поликлинике вакантны 13 ставок. В прошлом году мы лишились терапевтов и эндокринолога, а с нового года остались без невролога - теперь доктор будет занят во вновь открываемом реабилитационном отделении.
С организацией кардиологических приемов все сложно - в поликлинических отделениях НГБ всего два специалиста, которые принимают не только нефтекамцев, но и жителей Агидели и близлежащих районов. Получить заветный талончик можно у своего участкового терапевта - если случай не экстраординарный, придется некоторое время ждать.
Техническая проблема возникла с нашим аппаратом ФГС - он вышел из строя, необходимая запчасть уже заказана, остается ждать ее доставки. Пока не остается ничего иного, как проходить обследование в Нефтекамске, где, к слову, приобрели еще один прибор для гастроскопии. Много вопросов по поводу талонов на УЗИ - агидельцы жалуются, что бесплатное обследование пройти практически невозможно. Как выяснилось, ежедневная норма - два талона. И проблема опять же в нехватке специалистов: вместо 9 необходимых в НГБ работают только 3 доктора.
Отдельный разговор - медосмотры. В отсутствии специалистов, а также дорогостоящих лицензий у принимающих в Агидели врачей, организовать профосмотры по месту жительства не представляется возможным.Замглавврача пообещала обсудить с администрацией НГБ возможность организовать выездные комиссии хотя бы раз в квартал.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Медицина, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей