Известный карикатурист высмеял закон о валежнике

21 января 2019, 17:14
Популярная латинская фраза, использованная в карикатуре, обрела совсем другой смысл. Известный карикатурист высмеял закон о валежникеФото: Камиль Бузыкаев

Недавно в социальных сетях появилась фотография, на которой сотрудники полиции задержали жителя Бурзянского района «с поличным». Мужчина вез дрова из леса, когда на его пути встали защитники правопорядка. За вывоз древесины ему выписали штраф. Фотография стала популярной в интернете на фоне недавно вступившего в силу закона, разрешающего сбор валежника в лесу.

Неизвестно, действительно ли сельский житель собирал доступный ныне валежник или он все-таки нарушил права. В соцсетях были возмущены этой ситуацией, так как, по их мнению, ничего плохого мужчина не сделал. «Нашли, так сказать, нарушителя», – прокомментировал ситуацию один из пользователей.

Уфимский карикатурист Камиль Бузыкаев отреагировал на эту новость и нарисовал карикатуру с надписью: «dura lex…, в натуре». Это отсылка к латинскому выражению Dura lex, sed lex, что значит «закон есть закон».

eU4KogOb_JI.jpg Депутат Госдумы от РБ высказался о нашумевшем законе о валежнике

Автор: Денис САДЫКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей