Отменена госпошлина за электронную регистрацию юридических лиц

21 января 2019, 11:07

Соответствующий закон вступил в силу в начале января. Теперь при подаче электронных документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей госпошлину платить не нужно.

Это касается четырех позиций. Первая – госрегистрация создания юрлица, здесь размер пошлины составляет 4 тысячи рублей. Вторая – изменения, вносимые в учредительные документы, а также ликвидация юридических лиц вне процедуры банкротства, госпошлина составляет 800 рублей.

Третья – создание индивидуальных предпринимателей, госпошлина назначена в 800 руб. И четвертая позиция – госрегистрация прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, госпошлина – 160 руб.

Подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и ИП в электронном виде можно через электронный сервис сайта Федеральной налоговой службы "Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Однако при личном обращении в регистрирующий орган и оформлении бумажного заявления сохранятся как размер, так и порядок уплаты госпошлин.

http://upprb.bashkortostan.ru/news/press_news/3820/

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей