Уфимцев осудили за жестокое убийство троих человек

21 января 2019, 08:28

Верховный суд Башкортостана вынес приговор двоим уфимцам по статье «убийство». В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что ночью в марте 2015 года двое обвиняемых познакомились у магазина с тремя употреблявшими алкоголь людьми. Они все вместе решили устроить застолье. На квартире во время распития спиртного между фигурантами уголовного дела и одной из потерпевших произошла ссора. Конфликт перерос в поножовщину: мужчина нанес собутыльнице несколько смертельных ранений ножом. Чтобы скрыть преступление, преступники убили двоих её знакомых и скрылись.

«Выйти на след обвиняемых удалось спустя два года, когда экспертиза выявила совпадение ДНК на окурке, оставленном на месте преступления, с ДНК одного из убийц. В суде один из подсудимых отрицал свою вину. По его словам, он нанёс удары ножом уже по бездыханным телам. Но эта версия была опровергнута результатами судмедэкспертизы», — сообщили в ведомстве.

Обвинение по уголовному делу поддержал прокурор республики Андрей Назаров. Он предложил суду назначить фигурантам уголовного дела пожизненное лишение свободы. Суд приговорил виновных к 18,5 и 19 годам лишения свободы, соответственно, с последующим ограничением свободы на один год.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей