В Уфе жена экс-полицейского, обвиненного в изнасиловании коллеги, впервые прокомментировала происходящее

19 января 2019, 08:39
Фото: stihi.ru

В Уфе жена бывшего начальника Кармаскалинского района МВД Салавата Галиева, которого обвиняют в изнасиловании коллеги, впервые прокомментировала ситуацию. Женщина заявила журналистам, что не верит в виновность мужа.

«Он совершенно точно говорит, что правда – она одна. Её не бывает три-четыре варианта. Она одна. Мы всё-таки надеемся на то, чтобы данное дело рассматривалось объективно, всесторонне», – передает слова Альбины Галиевой телеканал ВГТРК.

Ранее сам Галиев открыто заявил, что не насиловал дознавательницу. Он единственный из фигурантов этого дела, кто не скрывает лица и открыто говорит о случившемся. Остальные подозреваемые в основном общаются с журналистами через адвокатов, а потерпевшая вовсе отказывается от любых комментариев. Кстати, вчера ее уволили из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции.

Следствие по этому громкому делу продолжается. Обвиняемые 51-летний начальник УВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и 50-летний начальник УВД Кармаскалинского района Салават Галиев по решению суда до конца февраля будут находиться в СИЗО. Условия их содержания ранее проверяла общественная организация.

И сторона обвинения, и сторона защиты возлагают большие надежды на экспертизу следов ДНК. Именно от этого заключения зависит дальнейшее расследование. Ранее появилась информация, что экспертиза готова, однако ни адвокаты, ни следственные органы не делали официальных заявлений на этот счет. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей