В Стерлитамаке УК "ЖКХ" устранила нарушения в доме после выданного предписания

19 января 2019, 06:23

Жители многоквартирного дома №9 по улице Механизации в Стерлитамаке обратились в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору в связи с неудовлетворительным состоянием общедомового имущества дома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Госкомитет организовал внеплановую выездную проверку. Госжилинспектором было выявлено отсутствие нижней части полотна двери мусоросборной камеры шестого подъезда, отсутствие указателя наименования улицы и номера дома на фасаде здания, разрушение переднего края подъездных козырьков, захламление подвала строительным мусором, негерметичность канализационных труб в стыковых соединениях в подвале дома.

По словам старшего государственного жилищного инспектора Олеси Гуриной, каждое из выявленных нарушений несет потенциальную опасность для жителей многоэтажки. Так, отсутствие нижней части полотна двери мусоросборной камеры может привести к дальнейшему разрушению полотна и появлению грызунов. Безобидное, с первого взгляда, нарушение по отсутствию указателя наименования улицы и номера дома – аншлага, несет в себе опасность оперативно не найти данный дом специалистами различных служб, таких как скорая помощь, пожарные, полиция и других. Дальнейшее разрушение козырька может привести к падению части данного сооружения на жителей, а строительный мусор затрудняет доступ к инженерным сетям в аварийных ситуациях.

В адрес ООО УК "ЖКХ" было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Жилищная организация в установленный законом срок устранила все недочеты.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей