Башкортостан и Крым подписали соглашения о сотрудничестве

18 января 2019, 17:57

Сегодня вечером в правительстве Башкирии были подведены итоги визита в республику делегации Крыма, возглавляемой Сергеем Аксеновым.

В течение дня представители делегации обменялись с башкирской стороной успешным опытом по различным направлениям работы – в промышленности и сельском хозяйстве, финансовой сфере, управлении городской инфраструктурой, жилищно-коммунальном хозяйстве, торговле, медицине и санаторно-курортном секторе.

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Михаил Селезнев от имени коллег выразил глубокую благодарность башкирской стороне за высокий уровень организации визита, насыщенную программу и плодотворное взаимодействие в части обсуждаемых вопросов.

Наиболее перспективные направления сотрудничества были закреплены стратегическими соглашениями.

Так, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрациями Уфы и Симферополя, в рамках которого в столицу Башкортостана прибудут группа специалистов для ознакомления с системой управления городским хозяйством. Еще одно соглашение было заключено между Советом министров Крыма, Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом и Корпорацией развития Крыма. Как пояснил Михаил Селезнев, в Крыму начинается экспериментальная эксплуатация троллейбуса с возможностью автономного питания от аккумуляторов для увеличения транспортного покрытия за счет районов, не оборудованных контактными сетями. Его запустят на самом длинном во всем мире троллейбусном маршруте Симферополь – Алушта – Ялта. По результатам будут сформированы предложения о дальнейшем сотрудничестве с уфимским предприятием.

«Мы понимаем, что точки соприкосновения найдены, по ним будем работать дальше. Планы мероприятий по реализации соглашений, будем регулярно актуализировать», — отметил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей