Бывшего начальника уфимской колонии подозревают в получении взяток от осужденных за дополнительные свидания и бытовую технику в камерах

17 января 2019, 15:59
Фото: stihi.ru

Бывшего начальника исправительной колонии в Уфе подозревают в получении взяток от осужденных. По версии следствия, экс-глава ИК-13, который сейчас занимает должность заместителя начальника Межрегионального центра УФСИН, за деньги организовывал свидания и улучшал условия содержания.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2016 года полковник внутренней службы получил 20 тысяч рублей от жены заключенного. Без взятки он не разрешал женщине длительное свидание с отбывающим наказание мужем.

Еще 15 тысяч рублей задержанный получил от другого осужденного. Ему он наоборот организовал свидание с девушкой, с которой не состоял в браке, хотя правила это запрещают.

Также экс-начальник ИК-13 за 40 тысяч рублей разрешил заключенным приобрести бытовую технику для комфортного проживания.

Следователи совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН выяснили, что деньги поступали на сторонний счет. Причем его для начальника колонии нашли его же подчиненные.
 
Сейчас полковник находится под следствием. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей