В Сибае токсичность воздуха превышает норму более чем в 3 раза

17 января 2019, 06:21
Об этом в ходе заседания по экологической обстановке в Сибае рассказал председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. В Сибае токсичность воздуха превышает норму более чем в 3 раза

Напомним, ранее врио главы РБ Радий Хабиров посетил Сибай, чтобы разобраться с текущей обстановкой. Как он узнал, администрация города до его приезда и не думала заниматься вопросом загрязненности воздуха. Теперь ежедневные отчеты перед главой республики раскрывают новые подробности ситуации в Сибае.

На одной из улиц города содержание диоксида серы в воздухе превышено в 3,6 раза. Как сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС, пробы воздуха в этом месте брали два раза. Показатели остались прежними.

Заметим, что исследования проб воздуха в Сибае уже проводились и показывали весьма обнадеживающие результаты. Лишь 6 из 187 исследований говорили о загрязненности атмосферного слоя. То есть вероятность того, что воздух отравлен составляла менее 4%.

Нынешняя картина говорит обратное. Уже сейчас отклонения от нормы фиксируются на нескольких улицах города: Нуриманова, Сарбаева, Старательской и Коннопарковой.

Сегодня в Сибае организован прием врачей республиканских клиник. При этом детям запрещают выходить на улицу, а взрослым рекомендуют при выходе из дома надевать респираторы.

В Сибае поднялся серный туман
6 исследований проб воздуха в Сибае оказались неутешительными
В Сибае умер двухлетний ребенок. Жители города связывают случившееся со смогом
Хабиров призвал чиновников рассказывать народу правду о смоге в Сибае
Жители Сибая собирают деньги для проведения независимой экологической экспертизы

Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей